«Вводный курс английского языка» – на «отлично»!

 

20180515_162123  10 учеников третьих классов учебных заведений Чадыр-Лунги с успехом окончили вводный курс английского языка.

С ноября 2017 года по май 2018 года ребята посещали  лингвистические курсы английского языка Центра делового образования при Торгово-промышленной палате  Гагаузии. За этот период времени юные курсанты изучили 20 новых тем,  выполнили около сотни грамматических заданий, написали 20 тестовых работ и выучили более 200 слов.

 

 

 

 

20180515_161950-На занятиях дети были активны и внимательны,- говорит преподаватель английского языка Инна Буткус. — Они с большой радостью приняли наш метод преподавания: наряду с традиционным домашним заданием и обязательным заучиванием новых слов – игровой подход в процессе самого урока. Мы с ними и пели, и слушали аудиоматериалы, смотрели видео-уроки, решали кроссворды, отгадывали загадки…

-Больше всего мне понравилось, — говорит участник курсов ученица 3 «Б» класса  Регионального Теоретического лицея  имени М.Губогло Арина Гюмюшлю,- что в конце каждой темы мы сами придумывали и инсценировали сценки на английском языке. Мы почувствовали себя  настоящими актерами.

 

 

20180515_161906— А мне очень запомнилось предновогоднее занятие, когда и мы и учительница переоделись в новогодние костюмы, водили хоровод вокруг елки, пели песню «Jingle Bells» и  рассказывали стихи  про зиму и Happy New Yaer,- вспоминает ученица  городской Гимназии имени Петра  Казмалы Лиза Орманжи.

 

 

 

 

 

 

20180515_161245-Да, — поддерживает её Римма Топал,-  тогда мы ещё играли в различные игры, собирали    пазлы из слов и пословиц на английском языке,  а в конце праздника  получили вкусные подарки.

 

 

— Мне очень понравилась тема про пасхальные обычаи и традиции. У нас в семье Пасха – самый главный праздник. К нему мы готовимся весь пост. И потому мне было очень интересно изучать на курсах новые слова и традиции  Молдовы и Англии. А бабушка из села Гайдары, сказала, что  не знала, что в селах Молдовы по-разному отмечают Воскресение Христово. А когда я ей подарил пасхальную открытку на английском языке, она поставила ее возле иконки, — радостно вспоминает учащийся Лицея им «В. Машкова» Данил Бабумара.

-А я доволен курсами знаете почему?- спрашивает Максим  Капсамун. — Потому что наша  лицейская учительница английского языка стала меня хвалить и говорит, что я подтянулся и стал очень серьёзно относиться к уроку английского языка.

Не менее довольны результатами родители. Они рады, что их дети посещали занятия не потому, что мама с папой им так сказали, а потому, что им и в самом деле здесь было интересно и познавательно. Учитель сумела привить детям любовь к английскому языку и интерес к учебе. Дети захотели не просто весело проводить время вместе, а  решили лучше своих сверстников выучить английский язык, который им непременно пригодится в будущем.

По результатам итоговых контрольных работ, все ребята освоили учебный материал. У каждого свой личный успех. Ведь кому-то английский давался чуть легче, а кому-то нужно было прилагать больше усилий.

Дирекция Торгово-промышленной палаты по Гагаузии вручила каждому участнику курсов сертификат о прохождении лингвистических курсов и пригласила посещать «Летнюю школу английского языка».

Напоминаем гостям сайта, что все лето Центр делового образования при Торгово-промышленной палате по Гагаузии  проводит в Чадыр-Лунге разноуровневые курсы английского, немецкого и молдавского/румынского языков. За более подробной информацией можно обращаться по телефонам: 0 (291) 2-18-11 и 078-552-002

 

Пресс-служба

ТПП РМ по Гагаузии

Distribuie acest articol: