Состоялась встреча экономических агентов Гагаузии с Президентом ТПП РМ Сергеем Харя.

photoeditorsdk-export12 января 2018 года в мун. Комрат прошла встреча членов Торгово-промышленной палаты Республики Молдова с Президентом ТПП РМ Сергеем Харя.

Организаторами данного мероприятия выступила дирекция филиала Торгово-промышленной палаты Республики Молдова по Гагаузии.

Целью данной встречи было информирование экономических агентов о результатах деятельности Торгово-промышленной палаты Гагаузии за 2017 год, о работе самой крупной бизнес-ассоциации в Молдове.

В деловой встрече приняли участие 40 экономических агентов региона из различных областей деятельности. Большинство из них отметили положительную динамику в работе Торгово-промышленной палаты, прозрачность деятельности организации, стремление сотрудничать и улучшать бизнес-среду региона и страны в целом.

Президент ТПП РМ Сергей Харя отметил, что, являясь представителями предпринимательской среды в стране, Торгово-промышленная палата стремится к более тесному сотрудничеству и продвижению экономических агентов в Молдове и за ее пределами: «На сегодняшний день мы представляем интересы более 1500 предпринимателей Молдовы. Ежегодно количество членов ТПП РМ только растет. Мы являемся связующим звеном между бизнесом и властью и стараемся поддерживать экономических агентов из различных областей и направлений деятельности. Ежегодно Торгово-промышленная палата выступает организатором различных выставок, встреч, форумов, круглых столов и множества других мероприятий в стране и за рубежом. На таких встречах, как наше сегодняшнее собрание, мы интересуемся делами предпринимателей,  узнаем о том, что их беспокоит, с какими проблемами сталкиваются и как их можно решить. Только вместе мы сможем добиться успехов».

В свою очередь директор ТПП РМ по Гагаузии Михаил Пашалы поздравил предпринимателей с успешным окончанием года и представил для ознакомления отчет о результатах  деятельности филиала за 2017 год.

— На начало 2018 года членами филиала ТПП РМ по Гагаузии являются 74 компании из различных областей деятельности. За указанный период работниками филиала были представлены такие виды услуг как: экспертиза и оценка промышленных и продовольственных групп товаров, выдача сертификатов на страну происхождения товаров, оценка движимого и недвижимого имущества, таможенное оформление грузов, участие в выставках – ярмарках национальных и региональных, организация различных обучающих курсов, тренингов и программ. Выполнение бюджета за 2017 год составило 138%. Нашей главной задачей сегодня является представление и защита прав и законных интересов предпринимателей, предоставление качественных услуг и продвижение отечественных производителей, — сказал Михаил Пашалы.

Экономические агенты со своей стороны выразили благодарность руководству Торгово-промышленной палаты за качественную работу и поддержку бизнес-среды региона.

Так же предприниматели подняли вопрос о налоговом законодательстве и предложили организовать круглый стол, где можно будет обсудить более подробно данную проблему, предложить решения и выйти с инициативой к вышестоящим органам.

В этой связи Президент ТПП РМ Сергея Харя проинформировал, о том, что круглый стол по решению вопросов связанных с налоговым законодательством будет организован во второй половине февраля 2018 года.

Слова благодарности так же высказал примар г. Вулканешты Владимир Петриоглу: «Мы всегда с радостью сотрудничаем с Торгово-промышленной палатой. Это организация, которая связывает нас с предпринимателями региона. Благодарим Вас за организацию выставок у нас в городе, это помогает экономическим агентам продвигать свою продукцию, а  населению приобретать качественные товары от производителей. В этом году Торгово-промышленная палата Гагаузии предложила организовать у нас в Вулканештах курсы по основам предпринимательства для молодых людей. Примэрия с радостью отозвались на это  предложение и  50 человек прошли обучение, получили знания и ответы на интересующие их вопросы. В дальнейшем мы будем помогать осуществлять такого рода мероприятия.  У нас в городе подобные курсы  проходят крайне редко, а мы должны поддерживать молодежь, представлять возможности для обучения, получения знаний и навыков в предпринимательской сфере», — отметил Виктор Петриоглу.

Встречи и собрания предпринимателей – членов Торгово-промышленной палаты с Президентом ТПП РМ и директором филиала по Гагаузии проходят ежегодно, что помогает ближе узнать о проблемах в экономической среде, поделиться опытом и определить план деятельности на предстоящий год.

6UTR8V2W4Pg

 2

ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВА  ТПП РМ ПО ГАГАУЗИИ В 2017 ГОДУ

Скачать здесь

Пресс-служба ТПП Гагаузии

Distribuie acest articol: